WAP English
RSS

活动内容
  • 邀请公民代表参观市行政中心大院,走访市政府有关工作部门、省级驻商有关单位以及电力、通信、自来水等公共服务单位,观摩市级重点企业或重点项目,适时列席市政府及政府工作部门有关会议,与市政府领导面对面沟通交流,了解政府主要职能职责、决策和办事程序以及重点工作开展等相关情况,听取公民代表对政府工作的意见和建议。
活动时间
从2013年6月份开始,每月中旬组织开展一次。每次活动时间为两个半小时。如遇恶劣天气或其它特殊因素影响活动无法按期进行,将另行通知。
活动规模
每次活动邀请30名左右公民代表参加。
报名条件
凡在我市辖区范围内各行业、各部门、各单位的干部职工、企业员工、大专院校师生、驻商媒体记者及其他凡在商洛境内居住半年以上、年满18周岁、具备完全民事行为能力的公民,均可报名或应邀参加此项活动。
报名办法
  • (一)公民可登录市政府门户网站在线填写并提交活动报名表;(二)各部门、单位、学校或其他组织可通过电话预约,集体报名参加活动;(三)根据情况定向邀请相关部门、单位、学校或其他组织的公民代表参加活动。对在线报名的公民代表相关信息核对后,将通过电话或手机短信等方式进行确认并就有关事项予以告知。
第六期邀请公民代表走进市政府活动 特邀市青联委员走访参观并建言献策
发布日期:2013年11月30日       编辑:admin       浏览: 909次

 

 

 图注:代表们参观市行政中心并听取工作人员情况介绍

 

 

 

 

 

  图注:代表们走访市发改委相关科室并听取科室负责人介绍有关情况

 

 

 

  图注:市发改委主任张永平向代表们介绍全市改革发展工作情况

 

 

 

 

 图注:代表们走访市招商局并听取副局长任志林关于全市招商引资工作情况介绍

 

 

 

 图注:代表们参观市信息化基础资源综合服务中心并听取技术人员情况介绍

 

 

 图注:代表们参加市长见面座谈会并积极踊跃为全市发展和政府工作建言献策

 

 

 

 

 

 图注:副市长王勇亲切会见并与代表们座谈交流

 

 

 

 

 图注:市政府副秘书长陈知武出席座谈会,副秘书长李超鲲主持

 

 

 

 

 图注:团市委书记、市青联主席曹艳萍,青联副主席董建莉全程参加活动

 

 

11月27日,市政府举行第六期“邀请公民代表走进市政府”活动,邀请部分市青联委员与网上报名的公民代表走访参观并为商洛发展建言献策。副市长王勇亲切会见并与代表们座谈交流,市政府副秘书长陈知武等陪同会见,市政府副秘书长李超鲲主持座谈会。

本期活动是应团市委、市青联的提议,特别邀请部分市青联委员与网上报名的公民代表共30余人参加活动。活动期间,代表们走访了市发改委、招商局并参观了市行政中心,市发改委主任张永平、市招商局副局长任志林分别向代表们介绍了全市发展改革和招商引资等相关工作情况,团市委书记、市青联主席曹艳萍全程陪同委员们参加了活动。座谈会上,李永丰、任战洲、尹传锋、徐祥红、武高进、张隆康等代表围绕推进企业自主创新、培育高新技术企业、扶持发展龙头企业、引进企业技术人才、重视发展实体经济、优化投资发展环境等积极建言献策。

在认真听取了代表们的发言后,王勇副市长向代表们对商洛发展和政府工作的关心支持表示感谢,就商洛未来的发展前景作了深入分析,并就加强政民沟通联系、不断改进政府工作提出了具体要求。他指出,近年来全市经济社会发展取得了显著成效,城乡面貌和人民生活正在发生着深刻变化,这些成绩是全市人民共同努力的结果,也凝聚了广大青联委员们的创业汗水。他强调,资源、生态和区位是商洛的三大优势,这些优势正在转化为强大的发展活力,不仅奠定了商洛未来发展的光明前景,也为广大青联委员投资兴业、施展才华提供了广阔舞台。他希望青联委员们要继续发扬思想解放、思维超脱、敢创敢干、敢为人先的拼搏精神,在全市政治建设、经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等各个领域大显身手,团市委、市青联要进一步发挥好协调引导作用,动员广大有志青年在全面建成小康社会的实践中再创佳绩、再立新功。王勇要求,要充分发挥好“邀请公民代表走进政府”这一活动加强政民沟通、增进相互了解、广泛听取民意的桥梁作用,进一步拓展渠道,灵活方式,促进政府完善决策、改进工作,不断提高组织领导经济社会发展的能力和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

            

 

            

网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备0500147-1 技术支持:西安大一科技