WAP English
RSS

活动内容
  • 邀请公民代表参观市行政中心大院,走访市政府有关工作部门、省级驻商有关单位以及电力、通信、自来水等公共服务单位,观摩市级重点企业或重点项目,适时列席市政府及政府工作部门有关会议,与市政府领导面对面沟通交流,了解政府主要职能职责、决策和办事程序以及重点工作开展等相关情况,听取公民代表对政府工作的意见和建议。
活动时间
从2013年6月份开始,每月中旬组织开展一次。每次活动时间为两个半小时。如遇恶劣天气或其它特殊因素影响活动无法按期进行,将另行通知。
活动规模
每次活动邀请30名左右公民代表参加。
报名条件
凡在我市辖区范围内各行业、各部门、各单位的干部职工、企业员工、大专院校师生、驻商媒体记者及其他凡在商洛境内居住半年以上、年满18周岁、具备完全民事行为能力的公民,均可报名或应邀参加此项活动。
报名办法
  • (一)公民可登录市政府门户网站在线填写并提交活动报名表;(二)各部门、单位、学校或其他组织可通过电话预约,集体报名参加活动;(三)根据情况定向邀请相关部门、单位、学校或其他组织的公民代表参加活动。对在线报名的公民代表相关信息核对后,将通过电话或手机短信等方式进行确认并就有关事项予以告知。
高健副市长与县区工业集中区公民代表共话工业强市
发布日期:2013年12月23日       编辑:admin       浏览: 835次

 

 

( 图一、图二、图三为公民代表参观行政中心及其配套设施)

 

 (图四、图五公民代表走访工信局)

 (图六高健副市长迎接公民代表)

 

 (高健副市长与公民代表座谈交流)

(工信局周和斌局长给公民代表介绍全市工业发展情况) 

 

 (市政府副秘书长房立学参加座谈会)

 

12月19日,市政府举行第七期“邀请公民代表走进市政府”活动,邀请县区工业集中区及企业代表32人参观市行政中心,走访市工信局。高健副市长亲切会见代表们座谈交流。

活动期间,代表们先后参观了市行政中心机关大院和市信息化基础资源综合服务中心、智能化管理中心等场所,实地走访了市工信局在随后召开的座谈会上,市工信局局长周和斌向代表们全面介绍了全市工业经济和信息化发展情况。卢双林、操健、吴超、夏尊华、赵君明、李勇、金淑霞等代表围绕推进工业集中区建设、加强龙头产业基地建设、优化工业发展环境、鼓励企业科技创新和结构调整、扩大对外开放和招商引资、重视加强工业技术人才队伍建设等向市政府提出积极建议

   在认真听取了代表们的发言后,高健副市长向代表们对商洛发展和政府工作的关心支持表示感谢,并通过他们向奋战在全市工业战线上的干部职工表示亲切慰问。高健指出,工业经济是推进商洛科学发展、突破发展的中坚力量,到2012年末,全市工业增加值占GDP比重达到30.7%,对GDP增长贡献率达到50.4%,有力地拉动了全市经济快速发展。但是,工业经济总量少、工业企业规模小依然是我们的基本市情。高健强调,全市工业经济要紧紧围绕“工业强市”的总目标,坚持“扩大总量、调优结构”的基本思路,着力解决好影响工业经济发展的各种矛盾和问题,整合资源,凝聚力量,进一步加快工业经济发展步伐。针对代表们提出的意见建议,高健要求各有关部门要高度重视,逐条落实办理。特别是对涉及政府服务和发展环境方面的问题要认真采取措施加以整改。高健希望,要借助“邀请公民代表走进政府”活动这一平台,进一步加强沟通联系、增进相互了解、广泛听取民意、促进完善决策,不断改进和提高政府组织领导能力和水平。

网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备0500147-1 技术支持:西安大一科技