WAP English
RSS

活动内容
  • 邀请公民代表参观市行政中心大院,走访市政府有关工作部门、省级驻商有关单位以及电力、通信、自来水等公共服务单位,观摩市级重点企业或重点项目,适时列席市政府及政府工作部门有关会议,与市政府领导面对面沟通交流,了解政府主要职能职责、决策和办事程序以及重点工作开展等相关情况,听取公民代表对政府工作的意见和建议。
活动时间
从2013年6月份开始,每月中旬组织开展一次。每次活动时间为两个半小时。如遇恶劣天气或其它特殊因素影响活动无法按期进行,将另行通知。
活动规模
每次活动邀请30名左右公民代表参加。
报名条件
凡在我市辖区范围内各行业、各部门、各单位的干部职工、企业员工、大专院校师生、驻商媒体记者及其他凡在商洛境内居住半年以上、年满18周岁、具备完全民事行为能力的公民,均可报名或应邀参加此项活动。
报名办法
  • (一)公民可登录市政府门户网站在线填写并提交活动报名表;(二)各部门、单位、学校或其他组织可通过电话预约,集体报名参加活动;(三)根据情况定向邀请相关部门、单位、学校或其他组织的公民代表参加活动。对在线报名的公民代表相关信息核对后,将通过电话或手机短信等方式进行确认并就有关事项予以告知。
市城管局举办“部门开放日”活动
发布日期:2014年07月20日       编辑:admin       浏览: 142次

    

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步深化政务公开,推进政民互动,建设行为规范、公正透明、廉洁高效、人民满意的服务型、开放型机关市城管局于7月17举办了“部门开放日”活动。30位来自各个行业的公民代表和服务对象应邀走进城管机关进行座谈交流、走访,共商城市管理工作。

  座谈会上,城管局副局长任建卫介绍了城管局近年来工作开展情况及今后工作设想。局各科室负责人先后介绍了各自职能职责、办事流程以及联系单位基本情况,与会公民代表热情交流,踊跃发言大家对城管局近年来的工作表示了深切理解和充分肯定,并就城区公厕建设、市容整治、市政设施管护等方面提出了建设性意见建议。任局长表示,作为城市管理部门,将始终把市民的切身利益放在第一位,尽职尽责,尽心尽力,不负众望,不断提升城市管理工作水平同时希望每一位公民都增强主人翁意识,为城市管理献计出力,形成社会共治的良好局面。

    座谈会后,公民代表们还逐一走访市城管局各科室及部分下属单位,实地了解了城市管理职能发挥和工作运行情况。有代表深有感慨地说:“以前对城管工作不了解,看了后才知道他们工作很辛苦!”。大家纷纷表示,今后要多宣传、理解和支持城管工作,共同建设和管理好城市“美好家园”。

网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备0500147-1 技术支持:西安大一科技