WAP English
RSS

活动内容
  • 邀请公民代表参观市行政中心大院,走访市政府有关工作部门、省级驻商有关单位以及电力、通信、自来水等公共服务单位,观摩市级重点企业或重点项目,适时列席市政府及政府工作部门有关会议,与市政府领导面对面沟通交流,了解政府主要职能职责、决策和办事程序以及重点工作开展等相关情况,听取公民代表对政府工作的意见和建议。
活动时间
从2013年6月份开始,每月中旬组织开展一次。每次活动时间为两个半小时。如遇恶劣天气或其它特殊因素影响活动无法按期进行,将另行通知。
活动规模
每次活动邀请30名左右公民代表参加。
报名条件
凡在我市辖区范围内各行业、各部门、各单位的干部职工、企业员工、大专院校师生、驻商媒体记者及其他凡在商洛境内居住半年以上、年满18周岁、具备完全民事行为能力的公民,均可报名或应邀参加此项活动。
报名办法
  • (一)公民可登录市政府门户网站在线填写并提交活动报名表;(二)各部门、单位、学校或其他组织可通过电话预约,集体报名参加活动;(三)根据情况定向邀请相关部门、单位、学校或其他组织的公民代表参加活动。对在线报名的公民代表相关信息核对后,将通过电话或手机短信等方式进行确认并就有关事项予以告知。
商洛市质监局开展“公民进质监”活动
发布日期:2014年09月27日       编辑:admin       浏览: 193次

 

     

              代表们参观政务大厅

      

                                代表们参观实验室

     

                              代表们参加座谈会

 

 

 

为了深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,进一步密切与人民群众的联系,拓宽政民沟通渠道,结合“质量月”和“检测实验室开放日”活动安排部署,9月25日,市质监局组织开展了“公民进质监”活动,胡长红等30余名公民代表参加了此次活动。

在市质检所、市计量所和市特检所,公民代表参观了政务大厅和检验检测实验室,认真听取了讲解人员的解说,了解有关检验检测项目及操作流程,并查阅了相关档案资料,大家热情高涨,积极咨询日常生活中出现问题产品检验方法,并纷纷表示,通过参观实验室,更加直观的了解了质监实验室规模及业务范围。

在市质监局机关,代表们依次参观了各个科室,查看了政务公开栏、工作流程、服务承诺、廉政文化长廊,对各科室的职能职责、业务办理流程等进行了详细了解。

在随后召开的座谈会上。常务副局长秦天运就质监局基本情况、职能职责、近年来工作完成情况、存在问题和下一步工作思路及措施做了详细汇报。秦局长指出,在由“中国制造”向“中国创造”迈进的过程中,质监部门任重道远,质监事业的发展需要社会各界更广泛的关注和支持,希望各位代表多提宝贵意见,共同为质监事业发展出谋献策,为商洛经济社会发展做出更大的贡献。会上,代表们踊跃发言,并就进一步做好质监工作,提出了要加大宣传力度、重视质量监管、改善办公环境等建议。

会后,公民代表们纷纷表示,这次公民进质监活动,搭建了一个公民与质监沟通联系的新平台,通过走进质监局参观、座谈,他们更加直观的了解质监工作运行情况,了解到质监部门的工作与我们日常工作、生活息息相关,也理解了质监部门工作的不容易。

 

网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备0500147-1 技术支持:西安大一科技